动画学子赛事圆梦 《雨碎江南》再斩殊荣

2013年12月下旬,由中国文化部文化产业司主办的“中国梦”主题手机动漫创作活动落下了帷幕,该活动旨在为优秀获奖者们和动漫行业提供资金上的扶持,在鼓励创作者个人发生“质”的飞跃的同时,也助力未来手机动漫原创精品内容的创作和良好发展。近日获悉,在此次比赛中,我院推送的励晓晓同学团队作品《雨碎江南》成为文化部“中国梦”手机动漫创作大赛扶持项目,获得了最高的创作资金15万元

《雨碎江南》以简单的画风、细腻的情节、流畅的剪辑和转场,表现了一个唯美的爱情故事。在聊到这部作品的创作历程时,励晓晓同学提到,该作品是在她大二的时候完成的,虽然中间也曾遇到各种困难,例如剧情过于单调,画面转场等,但是在柳执一老师的悉心指导和整个团队的不懈努力下,克服了各种难题,作品达到了令人满意的效果。励晓晓同学说自己喜欢动画这个专业,喜欢把自己的创意和想法通过动画的形式表现出来,接下来自己会更加努力创作出更多的更优秀的作品。

《雨碎江南》也曾在我校多次比赛中获得殊荣,更曾获得日本德岛动漫节中国赛区优胜奖,这对于学动画、学创作的学生来说是个激励,更是一个前进的方向,不断创新,走出国门,走向世界。愿这股新鲜血液能够注入中国动漫这个大家庭,走上动画产业的大舞台。